بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
راقية العلم | ||||
حسين مدية | ||||
AMAL RAHMA | ||||
كريمان | ||||
maria 2013 | ||||
lakhdari t | ||||
لميس | ||||
houria | ||||
fatiha | ||||
تسنيم |
أشهر الماكولات الجزائرية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
أشهر الماكولات الجزائرية
بسم الله الرحمن الرحيم
الكسكسي الجزائري
وهي أكلة مشهورة جداً في معظم دول المغرب العربي وخاصة هنا في الجزائر وهي تماثل البرغل الناعم جداً ويطبخ معه المرق الذي يحوي اللحم والبطاطا والكوسا وصلصة البندورة والبصل
حيث يكون الطبق المتكامل من الكسكسي الجزائري و فوقه المرق
البوراك الجزائري
وهي مشهورة جداً وتميز شهر رمضان المبارك هنا ، ومن أساسيات موائد رمضان ... وهي تشابه الفطائر عندنا وتلف البوراك وبداخلها اللحم والبصل والجبنو البقدونس
ثم تقلى بالسمن على النار ...
الشوربة الجزائرية
الحساء الجزائري ... مختلف نوعاً ما ويحوي عادة المقادير التالية : اللحم الناعم + البصل + البندورة + عصير البندورة +بطاطا وجزر وكوسا + نعناع + التوابل المختلفة
طاجين الزيتون
وأليكم طريقة تحضيره المعقدة
المقادير
أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل]تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و لحموضة
الطريقة
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفلاسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين مليئة جيدا ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا
المحاجب
وهو يمثل خبز محشو داخلة بالبصل والفلفل الحار والبندورة واللحم
تقريباً مثل الفطائر
.
لحميص
هذه سلطة جزائرية خفيفة تنفع في الصيف:نجيب فلفل اخضر ,و طماطم, و فلفل حار ,وقليل من الثوم و نقوم بشويهم على النار ثم نضعهم في كيس بلاستيكي,الى ان ننتهي من شويهم,ثم بعد ذلك نقوم بنزع القشرة عليهم ,ثم نقطعهم قطعا صغيرة ,و نضعهم على النار, و نضيف عليهم زيت الزيتون و بعض الملح حتى يكتمل استواؤهم[وتقدم باردة نوعا ما
الكسكسي الجزائري
وهي أكلة مشهورة جداً في معظم دول المغرب العربي وخاصة هنا في الجزائر وهي تماثل البرغل الناعم جداً ويطبخ معه المرق الذي يحوي اللحم والبطاطا والكوسا وصلصة البندورة والبصل
حيث يكون الطبق المتكامل من الكسكسي الجزائري و فوقه المرق
البوراك الجزائري
وهي مشهورة جداً وتميز شهر رمضان المبارك هنا ، ومن أساسيات موائد رمضان ... وهي تشابه الفطائر عندنا وتلف البوراك وبداخلها اللحم والبصل والجبنو البقدونس
ثم تقلى بالسمن على النار ...
الشوربة الجزائرية
الحساء الجزائري ... مختلف نوعاً ما ويحوي عادة المقادير التالية : اللحم الناعم + البصل + البندورة + عصير البندورة +بطاطا وجزر وكوسا + نعناع + التوابل المختلفة
طاجين الزيتون
وأليكم طريقة تحضيره المعقدة
المقادير
أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل]تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و لحموضة
الطريقة
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفلاسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين مليئة جيدا ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا
المحاجب
وهو يمثل خبز محشو داخلة بالبصل والفلفل الحار والبندورة واللحم
تقريباً مثل الفطائر
.
لحميص
هذه سلطة جزائرية خفيفة تنفع في الصيف:نجيب فلفل اخضر ,و طماطم, و فلفل حار ,وقليل من الثوم و نقوم بشويهم على النار ثم نضعهم في كيس بلاستيكي,الى ان ننتهي من شويهم,ثم بعد ذلك نقوم بنزع القشرة عليهم ,ثم نقطعهم قطعا صغيرة ,و نضعهم على النار, و نضيف عليهم زيت الزيتون و بعض الملح حتى يكتمل استواؤهم[وتقدم باردة نوعا ما
mima naima- عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 31/07/2013
مواضيع مماثلة
» سلام هدي مجموعة من الميساجات الجزائرية قراوها و ردولي الخبر :
» لقوانين و التقنينات الجزائرية
» العائلات الجزائرية قبل ظهور الانترنت
» اعقد وانوي مع البوقالات الجزائرية فووووووووووووررر
» برنامج تصفح الجرائد الجزائرية والعالمية
» لقوانين و التقنينات الجزائرية
» العائلات الجزائرية قبل ظهور الانترنت
» اعقد وانوي مع البوقالات الجزائرية فووووووووووووررر
» برنامج تصفح الجرائد الجزائرية والعالمية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد 03 نوفمبر 2019, 10:41 am من طرف راقية العلم
» حكمة اليوم
الأحد 03 نوفمبر 2019, 10:40 am من طرف راقية العلم
» إلى كل غائب .. وغائبة
الثلاثاء 02 يوليو 2019, 3:39 pm من طرف HALIM32
» اختصـــــــــــــر ما تعــــــــــيشه في عبارة قرأتها من قبـل .
الثلاثاء 25 يونيو 2019, 10:35 am من طرف راقية العلم
» لو صرخت باعلى صوت ماذا تقول؟؟
الثلاثاء 25 يونيو 2019, 9:04 am من طرف HALIM32
» الف مبروك لكل الناجحين .
الجمعة 21 يونيو 2019, 8:22 am من طرف راقية العلم
» مـآذآ تكتب على شآطئ البحر ؟
السبت 08 يونيو 2019, 7:50 pm من طرف راقية العلم
» عيد سعيد لكل أعضاء المنتدى الكرام
السبت 08 يونيو 2019, 6:41 pm من طرف راقية العلم
» رمضان كريم1440
السبت 08 يونيو 2019, 6:36 pm من طرف راقية العلم