منتـدى راقيـــــة العلـــــم
نورت منتدانا منتدى الرقي والابتسامة المشرقة..
نتمنى لك تصفحاً ممتعاً ومفيداً..وننتظر أجمل الإبداعات وأرق الكلمات من بين أناملك الذهبية..
مـــنتديات راقية العلم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتـدى راقيـــــة العلـــــم
نورت منتدانا منتدى الرقي والابتسامة المشرقة..
نتمنى لك تصفحاً ممتعاً ومفيداً..وننتظر أجمل الإبداعات وأرق الكلمات من بين أناملك الذهبية..
مـــنتديات راقية العلم
منتـدى راقيـــــة العلـــــم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

خاص  جنائي  

المواضيع الأخيرة
»  الى كل عضو جديد في منتدانا الغالي
لحم العجل مع برش البرتقال Emptyالأحد 03 نوفمبر 2019, 10:41 am من طرف راقية العلم

» حكمة اليوم
لحم العجل مع برش البرتقال Emptyالأحد 03 نوفمبر 2019, 10:40 am من طرف راقية العلم

»  إلى كل غائب .. وغائبة
لحم العجل مع برش البرتقال Emptyالثلاثاء 02 يوليو 2019, 3:39 pm من طرف HALIM32

» اختصـــــــــــــر ما تعــــــــــيشه في عبارة قرأتها من قبـل .
لحم العجل مع برش البرتقال Emptyالثلاثاء 25 يونيو 2019, 10:35 am من طرف راقية العلم

» لو صرخت باعلى صوت ماذا تقول؟؟
لحم العجل مع برش البرتقال Emptyالثلاثاء 25 يونيو 2019, 9:04 am من طرف HALIM32

» الف مبروك لكل الناجحين .
لحم العجل مع برش البرتقال Emptyالجمعة 21 يونيو 2019, 8:22 am من طرف راقية العلم

» مـآذآ تكتب على شآطئ البحر ؟
لحم العجل مع برش البرتقال Emptyالسبت 08 يونيو 2019, 7:50 pm من طرف راقية العلم

» عيد سعيد لكل أعضاء المنتدى الكرام
لحم العجل مع برش البرتقال Emptyالسبت 08 يونيو 2019, 6:41 pm من طرف راقية العلم

» رمضان كريم1440
لحم العجل مع برش البرتقال Emptyالسبت 08 يونيو 2019, 6:36 pm من طرف راقية العلم


لحم العجل مع برش البرتقال

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

لحم العجل مع برش البرتقال Empty لحم العجل مع برش البرتقال

مُساهمة من طرف houria الخميس 20 فبراير 2014, 10:09 am

المكوّنات
1 من البيض٬ مخفوقة قليلاً
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
1 ملعقة صغيرة من عسلوج الفلفل الأحمر
1 ملعقة طعام من دقيق الذرة
500 غ من فيليه لحم البقر٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة (5 ملم)
1 كوب أو 133 غ من دقيق الذرة
½ كوب من الزيت النباتي٬ للقلي

للصلصة:
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن
1 كوب أو 250 مل من عصير البرتقال
50 غ من بشر قشر البرتقال٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة
1 ملعقة طعام من رقاقات الفلفل الحارّ
½ كوب أو 100 غ من مربّى الخوخ
1 ملعقة طعام من صلصة المحار
1 ملعقة طعام من صلصة الصويا
1 ملعقة طعام من الزنجبيل المبشور٬ المسحوق
1 ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
¼ كوب أو 65 مل من الماء٬ البارد
4 وحدة متوسطة أو 50 غ من الفلفل الحار٬ مقطّعة إلى شرائح ومُزالة البذور
طريقة التحضير
يُمزج البيض مع بودرة الثوم ورقائق الفلفل الأحمر الحار ونشا الذرة لتشكيل خليط مخفوق. تُضاف شرائح لحم العجل وتُدهن جميعها بلطف بمزيج البيض. تُغطّى بغلاف بلاستيكي وتُترك لتنتقع في البرّاد لمدّة 20 دقيقة.
يُغلّف اللحم بدقيق الذرة ويُترك جانباً لبضع دقائق. ثمّ، يُقلى جيّداً حتى يصبح ذهبيّ اللون قليلاً ويوضع على ورق المطبخ لتصفية فائض الزيت منه.
في مقلاة متوسّطة الحجم، تذوّب مرقة الدجاج ماجي في 125 مل من الماء الساخن ثمّ يُضاف عصير البرتقال وبرش البرتقال ورقائق الفلفل الحار ومارميلاد الخوخ وصلصة المحار وصلصة الصويا والزنجبيل وتُترك لتغلي ببطء. ثمّ، يُخلط دقيق الذرة مع الماء البارد وتُحرّك هذه المكوّنات مع الصلصة.
تُسكب الصلصة في مقلاة طبخ شرقية ساخنة وتُحرّك حتى تصبح سميكة. يُضاف اللحم المقلي وأخيراً شرائح الفلفل الحار الحلو.
يُقدّم الطبق مع الأرزّ الأبيض ويُزيّن بالسمسم المحمّص.

houria

عدد المساهمات : 212
تاريخ التسجيل : 31/03/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لحم العجل مع برش البرتقال Empty رد: لحم العجل مع برش البرتقال

مُساهمة من طرف maria 2013 الإثنين 24 فبراير 2014, 4:52 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

maria 2013

عدد المساهمات : 716
تاريخ التسجيل : 31/03/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى