منتـدى راقيـــــة العلـــــم
نورت منتدانا منتدى الرقي والابتسامة المشرقة..
نتمنى لك تصفحاً ممتعاً ومفيداً..وننتظر أجمل الإبداعات وأرق الكلمات من بين أناملك الذهبية..
مـــنتديات راقية العلم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتـدى راقيـــــة العلـــــم
نورت منتدانا منتدى الرقي والابتسامة المشرقة..
نتمنى لك تصفحاً ممتعاً ومفيداً..وننتظر أجمل الإبداعات وأرق الكلمات من بين أناملك الذهبية..
مـــنتديات راقية العلم
منتـدى راقيـــــة العلـــــم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

خاص  جنائي  

المواضيع الأخيرة
»  الى كل عضو جديد في منتدانا الغالي
فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس Emptyالأحد 03 نوفمبر 2019, 10:41 am من طرف راقية العلم

» حكمة اليوم
فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس Emptyالأحد 03 نوفمبر 2019, 10:40 am من طرف راقية العلم

»  إلى كل غائب .. وغائبة
فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس Emptyالثلاثاء 02 يوليو 2019, 3:39 pm من طرف HALIM32

» اختصـــــــــــــر ما تعــــــــــيشه في عبارة قرأتها من قبـل .
فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس Emptyالثلاثاء 25 يونيو 2019, 10:35 am من طرف راقية العلم

» لو صرخت باعلى صوت ماذا تقول؟؟
فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس Emptyالثلاثاء 25 يونيو 2019, 9:04 am من طرف HALIM32

» الف مبروك لكل الناجحين .
فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس Emptyالجمعة 21 يونيو 2019, 8:22 am من طرف راقية العلم

» مـآذآ تكتب على شآطئ البحر ؟
فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس Emptyالسبت 08 يونيو 2019, 7:50 pm من طرف راقية العلم

» عيد سعيد لكل أعضاء المنتدى الكرام
فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس Emptyالسبت 08 يونيو 2019, 6:41 pm من طرف راقية العلم

» رمضان كريم1440
فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس Emptyالسبت 08 يونيو 2019, 6:36 pm من طرف راقية العلم


فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس Empty فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس

مُساهمة من طرف houria الخميس 20 فبراير 2014, 10:08 am

المكوّنات
500 غ من الربيان المقشّر
6 وحدة كبيرة أو 900 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 وحدة كبيرة أو 200 غ من البصل٬ المقطّع ناعماً
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
2 وحدة متوسطة أو 200 غ من الطماطم٬ المقشّرة والمقطّعة
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ الساخن
2 وحدة صغيرة من الفلفل الحار٬ المقطّع
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
1 من عود القرفة
2 ملاعق صغيرة من الهال المطحون
1½ أكواب أو 300 غ من الأرز البسمتي
رشة من الملح
رشة من الفلفل الأسود المطحون
طريقة التحضير
تُحضّر الفليفلة الحلوة عبر قصّ الجزء الأعلى منها وانتزاع البذور والغشاء من الداخل وإزالة رأسها. تُرمى البذور والغشاء وتوضع قطع الفليفلة ورؤوسها في قدر كبير مقاوم لحرارة الفرن وتُترك جانباً.
في قدر متوسّط الحجم، يُسخّن الزيت النباتي ويُطهى البصل على حرارة متوسّطة لمدّة 5-6 دقائق حتى يصبح شفّافاً. يُضاف معجون الطماطم ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة دقيقة.
تُضاف الطماطم، مرقة الدجاج ماجي، الماء، والفلفل الحار وبودرة الكمون وبودرة الهال والفلفل الأسود وعود القرفة ومعجون الطماطم والقريدس وتُطهى المكوّنات مع التحريك المستمرّ لمدّة 3-4 دقائق أو حتى يميل لون القريدس إلى الزهري.
يُضاف الأرزّ مع التحريك بهدوء. يُترك ليغلي ويُطبخ على حرارة منخفضة لمدّة 15 دقيقة أو حتى يمتصّ الأرزّ أغلبية السائل ولكن لا يُترك ليستوي كلياً.
يُقسّم مزيج الأرزّ المبلّل بالتساوي ويُحشى كلّ قرن فليفلة (بنسبة ¾). يجب ألاّ يتمّ الضغط على الفليفلة كثيراً و/أو الإفراط بملئها لأنّ الأرزّ سيمتدّ خلال الخبز.
تُغطّى الفليفلة المحشوّة برقيقة قصدير وتُخبز على حرارة 175 درجة مئوية في الفرن لمدّة 30 دقيقة.
تُنزع رقيقة القصدير وتُرفع الحرارة إلى 190 درجة مئوية وتُخبز لمدّة 10 دقائق إضافية لشوي الفليفلة من الخارج.
يُقدّم الطبق ساخناً.

houria

عدد المساهمات : 212
تاريخ التسجيل : 31/03/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس Empty رد: فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس

مُساهمة من طرف maria 2013 الإثنين 24 فبراير 2014, 4:48 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

maria 2013

عدد المساهمات : 716
تاريخ التسجيل : 31/03/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى