بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
راقية العلم | ||||
حسين مدية | ||||
AMAL RAHMA | ||||
كريمان | ||||
maria 2013 | ||||
lakhdari t | ||||
لميس | ||||
houria | ||||
fatiha | ||||
تسنيم |
فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس
المكوّنات
500 غ من الربيان المقشّر
6 وحدة كبيرة أو 900 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 وحدة كبيرة أو 200 غ من البصل٬ المقطّع ناعماً
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
2 وحدة متوسطة أو 200 غ من الطماطم٬ المقشّرة والمقطّعة
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ الساخن
2 وحدة صغيرة من الفلفل الحار٬ المقطّع
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
1 من عود القرفة
2 ملاعق صغيرة من الهال المطحون
1½ أكواب أو 300 غ من الأرز البسمتي
رشة من الملح
رشة من الفلفل الأسود المطحون
طريقة التحضير
تُحضّر الفليفلة الحلوة عبر قصّ الجزء الأعلى منها وانتزاع البذور والغشاء من الداخل وإزالة رأسها. تُرمى البذور والغشاء وتوضع قطع الفليفلة ورؤوسها في قدر كبير مقاوم لحرارة الفرن وتُترك جانباً.
في قدر متوسّط الحجم، يُسخّن الزيت النباتي ويُطهى البصل على حرارة متوسّطة لمدّة 5-6 دقائق حتى يصبح شفّافاً. يُضاف معجون الطماطم ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة دقيقة.
تُضاف الطماطم، مرقة الدجاج ماجي، الماء، والفلفل الحار وبودرة الكمون وبودرة الهال والفلفل الأسود وعود القرفة ومعجون الطماطم والقريدس وتُطهى المكوّنات مع التحريك المستمرّ لمدّة 3-4 دقائق أو حتى يميل لون القريدس إلى الزهري.
يُضاف الأرزّ مع التحريك بهدوء. يُترك ليغلي ويُطبخ على حرارة منخفضة لمدّة 15 دقيقة أو حتى يمتصّ الأرزّ أغلبية السائل ولكن لا يُترك ليستوي كلياً.
يُقسّم مزيج الأرزّ المبلّل بالتساوي ويُحشى كلّ قرن فليفلة (بنسبة ¾). يجب ألاّ يتمّ الضغط على الفليفلة كثيراً و/أو الإفراط بملئها لأنّ الأرزّ سيمتدّ خلال الخبز.
تُغطّى الفليفلة المحشوّة برقيقة قصدير وتُخبز على حرارة 175 درجة مئوية في الفرن لمدّة 30 دقيقة.
تُنزع رقيقة القصدير وتُرفع الحرارة إلى 190 درجة مئوية وتُخبز لمدّة 10 دقائق إضافية لشوي الفليفلة من الخارج.
يُقدّم الطبق ساخناً.
500 غ من الربيان المقشّر
6 وحدة كبيرة أو 900 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 وحدة كبيرة أو 200 غ من البصل٬ المقطّع ناعماً
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
2 وحدة متوسطة أو 200 غ من الطماطم٬ المقشّرة والمقطّعة
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ الساخن
2 وحدة صغيرة من الفلفل الحار٬ المقطّع
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
1 من عود القرفة
2 ملاعق صغيرة من الهال المطحون
1½ أكواب أو 300 غ من الأرز البسمتي
رشة من الملح
رشة من الفلفل الأسود المطحون
طريقة التحضير
تُحضّر الفليفلة الحلوة عبر قصّ الجزء الأعلى منها وانتزاع البذور والغشاء من الداخل وإزالة رأسها. تُرمى البذور والغشاء وتوضع قطع الفليفلة ورؤوسها في قدر كبير مقاوم لحرارة الفرن وتُترك جانباً.
في قدر متوسّط الحجم، يُسخّن الزيت النباتي ويُطهى البصل على حرارة متوسّطة لمدّة 5-6 دقائق حتى يصبح شفّافاً. يُضاف معجون الطماطم ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة دقيقة.
تُضاف الطماطم، مرقة الدجاج ماجي، الماء، والفلفل الحار وبودرة الكمون وبودرة الهال والفلفل الأسود وعود القرفة ومعجون الطماطم والقريدس وتُطهى المكوّنات مع التحريك المستمرّ لمدّة 3-4 دقائق أو حتى يميل لون القريدس إلى الزهري.
يُضاف الأرزّ مع التحريك بهدوء. يُترك ليغلي ويُطبخ على حرارة منخفضة لمدّة 15 دقيقة أو حتى يمتصّ الأرزّ أغلبية السائل ولكن لا يُترك ليستوي كلياً.
يُقسّم مزيج الأرزّ المبلّل بالتساوي ويُحشى كلّ قرن فليفلة (بنسبة ¾). يجب ألاّ يتمّ الضغط على الفليفلة كثيراً و/أو الإفراط بملئها لأنّ الأرزّ سيمتدّ خلال الخبز.
تُغطّى الفليفلة المحشوّة برقيقة قصدير وتُخبز على حرارة 175 درجة مئوية في الفرن لمدّة 30 دقيقة.
تُنزع رقيقة القصدير وتُرفع الحرارة إلى 190 درجة مئوية وتُخبز لمدّة 10 دقائق إضافية لشوي الفليفلة من الخارج.
يُقدّم الطبق ساخناً.
houria- عدد المساهمات : 212
تاريخ التسجيل : 31/03/2013
رد: فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
maria 2013- عدد المساهمات : 716
تاريخ التسجيل : 31/03/2013
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد 03 نوفمبر 2019, 10:41 am من طرف راقية العلم
» حكمة اليوم
الأحد 03 نوفمبر 2019, 10:40 am من طرف راقية العلم
» إلى كل غائب .. وغائبة
الثلاثاء 02 يوليو 2019, 3:39 pm من طرف HALIM32
» اختصـــــــــــــر ما تعــــــــــيشه في عبارة قرأتها من قبـل .
الثلاثاء 25 يونيو 2019, 10:35 am من طرف راقية العلم
» لو صرخت باعلى صوت ماذا تقول؟؟
الثلاثاء 25 يونيو 2019, 9:04 am من طرف HALIM32
» الف مبروك لكل الناجحين .
الجمعة 21 يونيو 2019, 8:22 am من طرف راقية العلم
» مـآذآ تكتب على شآطئ البحر ؟
السبت 08 يونيو 2019, 7:50 pm من طرف راقية العلم
» عيد سعيد لكل أعضاء المنتدى الكرام
السبت 08 يونيو 2019, 6:41 pm من طرف راقية العلم
» رمضان كريم1440
السبت 08 يونيو 2019, 6:36 pm من طرف راقية العلم