بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
راقية العلم | ||||
حسين مدية | ||||
AMAL RAHMA | ||||
كريمان | ||||
maria 2013 | ||||
lakhdari t | ||||
لميس | ||||
houria | ||||
fatiha | ||||
تسنيم |
أزهار الكفتة والخوخ
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
أزهار الكفتة والخوخ
المكوّنات
لأزهار العجينة:
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
1 وحدة صغيرة أو 100 غ من البصل٬ مقطّعة رفيعة
400 غ من لحم الغنم المفروم
2 ملاعق صغيرة من مسحوق الكاري
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1/3 كوب أو 80 مل من الماء٬ الساخن
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
1 كوب أو 160 غ من الخوخ٬ المُزال العجوة والمقطّع إلى مكعّبات صغيرة
½ كوب أو 40 غ من الكزبرة٬ المُقطّعة ناعمة
1 ملعقة طعام من عصير البرتقال
1 ملعقة صغيرة من بشر قشر البرتقال
36 قطع أو 200 غ من رقائق عجينة الساموسا٬ كلٌّ بقياس 15 سم х 15 سم
½ كوب أو 125 مل من الماء٬ للعجينة
لصلصة الطحينة:
¼ كوب أو 50 غ من الطحينة
¼ كوب أو 40 غ من اللبن الزبادي
2 ملاعق طعام من عصير اللايم الطازج
طريقة التحضير
يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة ويُقلى البصل مع التحريك حتى يصبح ذهبيّ اللون. يُضاف لحم الغنم المفروم والتوابل ويُتابع القلي حتى يُطهى اللحم.
يُضاف الخوخ والماء ومرقة الدجاج ماجي وتُحرّك المكوّنات على حرارة منخفضة إلى متوسّطة حتى يتمّ امتصاص السائل ويصبح الخوخ ليّناً وممتلئاً. يُضاف عصير البرتقال ويُرفع الخليط عن النار.
يُترك المزيج ليبرد قليلاً وتُضاف الكزبرة وبرش البرتقال. يُحرّك المزيج.
توضع ملعقة ممتلئة من المزيج في عجينة بقياس 15х15 سم وتُقرّب الأطراف من بعضها لتشكيل زهرة. ثمّ، تُدهن أطراف العجينة ببضع قطرات من الماء لمساعدتها على اتّخاذ الشكل المحدّد.
توضع أزهار العجينة على صينيّة للفرن مصفوفة بورق مشمّع وتُخبز في فرن مُحمّى مُسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية حتى يصبح لون العجينة ذهبياً لمدّة 15 دقيقة تقريباً.
في هذه الأثناء، تُحضّر الصلصة عبر مزج الطحينة واللبن وعصير حامض اللّيم.
تُسكب ملعقة كبيرة من الصلصة فوق كلّ مجموعة من الأزهار قبل التقديم.
لأزهار العجينة:
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
1 وحدة صغيرة أو 100 غ من البصل٬ مقطّعة رفيعة
400 غ من لحم الغنم المفروم
2 ملاعق صغيرة من مسحوق الكاري
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1/3 كوب أو 80 مل من الماء٬ الساخن
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
1 كوب أو 160 غ من الخوخ٬ المُزال العجوة والمقطّع إلى مكعّبات صغيرة
½ كوب أو 40 غ من الكزبرة٬ المُقطّعة ناعمة
1 ملعقة طعام من عصير البرتقال
1 ملعقة صغيرة من بشر قشر البرتقال
36 قطع أو 200 غ من رقائق عجينة الساموسا٬ كلٌّ بقياس 15 سم х 15 سم
½ كوب أو 125 مل من الماء٬ للعجينة
لصلصة الطحينة:
¼ كوب أو 50 غ من الطحينة
¼ كوب أو 40 غ من اللبن الزبادي
2 ملاعق طعام من عصير اللايم الطازج
طريقة التحضير
يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة ويُقلى البصل مع التحريك حتى يصبح ذهبيّ اللون. يُضاف لحم الغنم المفروم والتوابل ويُتابع القلي حتى يُطهى اللحم.
يُضاف الخوخ والماء ومرقة الدجاج ماجي وتُحرّك المكوّنات على حرارة منخفضة إلى متوسّطة حتى يتمّ امتصاص السائل ويصبح الخوخ ليّناً وممتلئاً. يُضاف عصير البرتقال ويُرفع الخليط عن النار.
يُترك المزيج ليبرد قليلاً وتُضاف الكزبرة وبرش البرتقال. يُحرّك المزيج.
توضع ملعقة ممتلئة من المزيج في عجينة بقياس 15х15 سم وتُقرّب الأطراف من بعضها لتشكيل زهرة. ثمّ، تُدهن أطراف العجينة ببضع قطرات من الماء لمساعدتها على اتّخاذ الشكل المحدّد.
توضع أزهار العجينة على صينيّة للفرن مصفوفة بورق مشمّع وتُخبز في فرن مُحمّى مُسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية حتى يصبح لون العجينة ذهبياً لمدّة 15 دقيقة تقريباً.
في هذه الأثناء، تُحضّر الصلصة عبر مزج الطحينة واللبن وعصير حامض اللّيم.
تُسكب ملعقة كبيرة من الصلصة فوق كلّ مجموعة من الأزهار قبل التقديم.
houria- عدد المساهمات : 212
تاريخ التسجيل : 31/03/2013
رد: أزهار الكفتة والخوخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
maria 2013- عدد المساهمات : 716
تاريخ التسجيل : 31/03/2013
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد 03 نوفمبر 2019, 10:41 am من طرف راقية العلم
» حكمة اليوم
الأحد 03 نوفمبر 2019, 10:40 am من طرف راقية العلم
» إلى كل غائب .. وغائبة
الثلاثاء 02 يوليو 2019, 3:39 pm من طرف HALIM32
» اختصـــــــــــــر ما تعــــــــــيشه في عبارة قرأتها من قبـل .
الثلاثاء 25 يونيو 2019, 10:35 am من طرف راقية العلم
» لو صرخت باعلى صوت ماذا تقول؟؟
الثلاثاء 25 يونيو 2019, 9:04 am من طرف HALIM32
» الف مبروك لكل الناجحين .
الجمعة 21 يونيو 2019, 8:22 am من طرف راقية العلم
» مـآذآ تكتب على شآطئ البحر ؟
السبت 08 يونيو 2019, 7:50 pm من طرف راقية العلم
» عيد سعيد لكل أعضاء المنتدى الكرام
السبت 08 يونيو 2019, 6:41 pm من طرف راقية العلم
» رمضان كريم1440
السبت 08 يونيو 2019, 6:36 pm من طرف راقية العلم